IBM洽购Sun 涉资或达65亿美元

3月18日消息,据华尔街日报报道,IBM正与Sun商谈收购事宜。 消息人士表示,如果此次收购顺利进行,那么IBM在互联网市场的地位将得到进一步提高,其数据存储业务、政府业务及通信业务也将在Sun公司的帮助下得到长足发展。 另一方面,两家公司在企业客户的计算机系统研发上具有一定的重合。目前,IBM与Sun都希望研发一款不以微软Windows操作系统及英特尔(博客)芯片为基础的新型计算机系统。另外,IBM与Sun都是Linux系统与Java软件的坚定支持者,并希望在互联网技术的发展过程中更多的推广这两种产品。 报道表示,对于IBM与Sun的谈判是否能取得实质效果,目前情况并不清楚。但据消息人士称,如果IBM收购Sun成功,那么IBM至少将向后者支付65亿美元的现金。而按Sun公司在纳斯达克市场最近一个交易日的收盘价格计算,这笔收购金额存在将近100%的溢价。 另外,报道还表示,如果IBM能够成功收购Sun,那么IBM将在与惠普公司的竞争中占据更为有利的地位。另外,这笔交易规模也很可能超过IBM公司49亿美元收购Cognos公司的交易,成为IBM公司有史以来规模最大的并购。 但是,另一方面也有消息人士指出,虽然IBM正在与Sun进行并购谈判,但是最后的结果仍然是未知数。目前,IBM新闻发言人拒绝就与Sun进行并购谈判的传闻发表任何评论。(普莱)

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: