Opera CEO称IE 8浏览器继续破坏网络标准

Opera Software首席执行官Jon von Tetzchner本周公开表示,微软的IE8浏览器还将继续破坏网络标准。这使得Opera必须继续浪费时间和金钱更新网站用于IE 6和IE 7。这也意味着,微软继续对网络施加不正当的影响和破坏。
多年来,微软已经以自己的IE浏览器引擎建立了自己的网络标准。这就迫使网站设计者要建立一个同时兼容于IE浏览器和其他的浏览器。这就扭曲了市场。

值得注意的是,尽管微软在IE 8已采纳了万维网联合会的HTML 5和CSS 2.1,但它没有采用已使用于Mozilla,谷歌,和Opera的SVG。

Jon von Tetzchner暗示,IE8真的到来的时候,不管它提供支持什么样的标准,其投诉缺乏对网络标准的支持会促使欧盟调查微软。这种情况现在已经引起了谷歌和Mozilla的支持。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: